• TSV Klausdorf Badminton

Die Badminton-Abteilung des TSV Klausdorf bietet Training für Schüler und Jugendliche sowie Erwachsene und Familien an. Hauptziel ist es, gemeinsam im Training Spaß zu haben und sein Können stetig zu verbessern, um den Spaßfaktor zu erhöhen.

Wer möchte, kann mit unserer Hobbytruppe an einer vom Badmintonverband Schleswig-Holstein organisierten Punktspielserie für Teams von 4-8 Spielern teilnehmen. Das Gute dabei ist, dass die Spieler nicht gemeldet werden müssen, sondern für jedes Spiel wechseln und immer wieder neu zusammengestellt werden können.

Wer mehr möchte, kann an offiziellen Verbandsranglisten- und Hobbyturnieren teilnehmen. Gespielt wird innerhalb des Vereins mit Kunststoffbällen, bei Turnieren in der Regel mit Federbällen.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen, diesen schönen Sport unverbindlich mal kennen zu lernen. Bitte Hallenschuhe mit hellen Sohlen und, wenn möglich, Badminton- oder Federballschläger mitbringen. Bälle werden gestellt.

Wir freuen uns auf euch!
    Claus Albrecht (Abteilungsleiter Badminton)

• Ansprechpartner

Abteilungsleiter ist seit Ende 2002 Claus Albrecht, der erwachsenen und älteren jugendlichen Anfängern und Fortgeschrittenen gern mit Rat und Tat zur Seite steht und auf Wunsch Schlag- und Taktik-Training durchführt. Claus spielt seit 1977 Badminton und ist einer der „alten Hasen" der Abteilung. Er ist unter Telefon 0431-790267 oder per Mail erreichbar und freut sich über Interessierte, die den Sport kennen lernen und mit der Abteilung Spaß haben möchten.

Für Schüler und Jugendliche wechselt die Betreuung nach den Sommerferien, da unser bisheriger Übungsleiter, Pascual Iglesias, zum Studium nach München wechselt. An dieser Stelle danken wir Pascual ganz herzlich für seinen zuverlässigen und engagierten Einsatz für die Abteilung.

Nach den Sommerferien werden wir voraussichtlich das Projekt des Landessportverbandes „Familiensport“, das von Dieter Landsberger durchgeführt wird, in die Trainingszeit der Schüler und Jugendlichen integrieren. Nach Beendigung des Projektes wird seine Tochter Cathy Krüger erfreulicherweise das Training für die Schüler und Jugendlichen übernehmen.

• Internet

Die Sparte Badminton hat keinen eigenen Internetauftritt.

• Badminton-Turnier zur 100-Jahr-Feier

Anlässlich der 100-Jahr-Feier des TSV Klausdorf führt die Badmintonabteilung ein Einladungsturnier für Hobby-Teams am Samstag, 17. September 2016, von 11-17 Uhr in der Großen Schwentinehalle in Klausdorf durch. Wer sich die Sportart einmal auf diesem Wege ansehen möchte, ist herzlich eingeladen.

• Trainingszeiten

Trainingszeiten in der großen Schwentinehalle